Preparación de la Huatia

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¿De qué trata?

La huatia andina es una genuina gratificación para cualquier paladar de los turistas, el cual acompañado por queso natural.

Preparación:

  • Ubicado en la zona estratégica donde no hay mucho viendo y apropiado
  • Sobre la base de la chacra se construye un horno con adobe de barro
  • Luego, calentar el horno con fuego, durante una hora.
  • Luego apagar el fuego y poner la papa lavada, dentro del horno, luego desarmar el horno caliente con la ayuda de una porra, para cubrir los tubérculos.
  • Se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido el tiempo se saca la papa, con ayuda de una raucana, e ir desenterrando cuidadosamente la papa y sacar en u recipiente. Los turistas pueden participar
  • Luego acompañar el potaje acompañado con queso.

Se arma un horno con los adobes de barro y, se calienta con ichu, y mandera, luego se apaga y se pone las papas se tuba todo y se echa tierra. Luego dejar cocer unos 40 minutos a una hora se retira todo, se saca la papa ya cocida.

Preparación de la Huatia
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Preparación de la Huatia
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